Tornate e Convegni  

   

Bollettini di Legislazione  

   

Pubblicazioni  

   

RELAZIONI

Nr Anno Tornata Arg. Autore Autori Tipo Titolo Lavoro
205
2013
51
0050
RIPONTI D. 3 4 th International Symposium “ Malvasia of the Mediterranean”: Venezia e le Malvasie, Storia di un legame secolare
Apri
200
2013
51
0050
PONTALTI M. ARAGRANDE M. 3 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Certificazione , rintracciabilità e vini regionali
Apri
201
2013
51
0050
ARAGRANDE M. MACCHI G. 3 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Comunicazione e mass customization per i vini regionali
Apri
202
2013
51
0050
SORBINI M. ARAGRANDE M. 3 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Evoluzione dei consumi di vino e prospettive per le Malvasie
Apri
204
2013
51
0050
FLAMINI R. DE ROSSO M., DALLA VEDOVA A., DE MARCHI F., PANIGHEL A:; GARDIMAN M., BAVARESCO 3 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Il Potenziale Aromatico di Alcune Varietà di Uve Malvasia Attraverso lo Studio dei Monoterpeni Glicosilati
Apri
113
2010
32
1025
DI GASPERO G. MORGANTE M. TESTOLIN R. 3 Analisi del genoma: principi ed applicazioni alla vite
Apri
86
2010
29
2038
DE PALMA L. TARRICONE L. NOVELLO V. 3 Caratteristiche distintive dei vitigni coltivati in Puglia per la produzione dei vini rosati
Apri
58
2009
26
1022
COSTACURTA A. CRESPAN M. CALO' A. 3 Chiarimenti sulla identita' dei Fiani in Puglia
Apri
176
2012
45
1025
MENEGHETTI S. COSTACURTA A., CALO' A. 3 Considerazioni sulla variabilità del genoma della vite
Apri
177
2012
45
1025
LORENZONI C. COSTACURTA A., CALO' A. 3 Creazione di variabilità: utilità e limiti di convenienza nella vite.
Apri
74
2009
28
2045
RIPONI C. L.PIRRONE L. CHINNICI F. SONNI F. NATALI N. 3 Esperienze di produzione di vini in assenza di anidride solforosa
Apri
107
2010
31
1055
ADAMO C. REVEL C.V. 3 Evoluzione della viticoltura valdostana negli ultimi decenni
Apri
212
2013
53
1055
DI STEFANO R. 3 Gli aromi dei Moscati con particolare riferimento a quelli del Moscato Giallo
Apri
143
2011
38
1025
CAGIANO DE AZEVEDO 3 GLI OGM IN VITICOLTURA: COSA SI ASPETTANO I PRODUTTORI?
Apri
73
2009
28
2030
SUZZI G. 3 I lieviti sono artefici della naturalita' del vino?
Apri
134
2011
35
1010
CALO' A. 3 I principali vitigni da vino coltivati in Italia (anni 1950-60)
Apri
175
2013
49
2020
SMITH D. 3 I rosati di Puglia
Apri
133
2011
35
1010
GALLUCCIO G.A. 3 I sette volumi della prestigiosa Ampelographie, dedicati a S. Benedetto
Apri
174
2013
49
2020
SOTES V. 3 I vini rosati in Spagna
Apri
76
2009
27
1055
ANTONACCI D. 3 I vitigni per i vini rosati in Puglia
Apri

   

Agenda 2018  

TORNATA INAUGURALE 69° ANNO ACCADEMICO

Firenze 19 aprile 2018, Palazzo Sacrati Strozzi, sala Pegaso

Piazza Duomo 10

Programma

ore 15.15 Prolusione dell' Accademica Donatella  Cinelli Colombini 

tema trattato: "Il turismo del vino in Italia alla luce delle attuali normative"

ore 16.00 Intervento del sen. Dario Stefano,  estensore della lelle sull'enoturismo

Ore 16.30 - Intervento Presidente AIVV

 

Ore 17.00 Chiusura lavori

 

 

   

Comunicazioni  

UN QUARTO DI SECOLO DI VITICOLTURA BIOLOGICA

UNO SGUARDO RETROSPETTIVO

Tavola rotonda organizzata dal
Comando Regione Carabinieri Forestale Veneto
Vinitaly, Fiera di Verona,

16 Aprile 2018, sala Respighi.


ACCADEMIA ITALIANA VITE E VINO  E

ATTIVITA' ULTIMO QUADRIENNIO

Il Presidente


DNA DELLA VITE

Il vino veramente biologico passa per la genetica

 

   

Link Utili  

IST. DI GENOMICA APPLIC. UDINE
     www.appliedgenomics.org

   
© Accademia Italiana della Vite e del Vino

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