Archivio degli Atti delle tornate

Archivio Atti delle Tornate Dal 1949 al 1988

Anno Tornata Argomento Tip Autore Altri Aut. Titolo Articolo
12 2008 21 5020 3 GAETA D. Le prospettive future viste dagli esperti di marketing
11 2008 21 5020 3 STIVAL M. Le prospettive future viste dagli operatori
14 2008 22 2045 3 SCIENZA A. Tradizione ed innovazione per valorizzare l'originalita' della viticoltura italiana
18 2009 24 1055 2 BIONDO E. La vitivinicoltura oristanese nell-ambito del comparto agro-alimentare
25 2009 24 1055 3 BIONDO E. La vitivinicoltura oristanese nell-ambito del comparto agro-alimentare
28 2009 24 1050 3 GARAU R. PROTA G. Particolarita' sanitarie nel vitigno Vernaccia
21 2009 24 1050 2 GARAU R. PROTA G. Particolarita' sanitarie nel vitigno Vernaccia
24 2009 24 3050 2 BUDRONI M. FARRIS G.A. Peculiarita' dei lieviti flor del vino Vernaccia
32 2009 24 3050 3 BUDRONI M. FARRIS G.A. Peculiarita' dei lieviti flor del vino Vernaccia
33 2009 24 0010 3 CALO' A. Presentazione: la Vernaccia di Oristano
30 2009 24 1050 3 DELRIO G. LENTINI A. Problemi entomologici della coltivazione della Vernaccia
22 2009 24 1050 2 DELRIO G. LENTINI A. Problemi entomologici della coltivazione della Vernaccia
41 2009 25 2075 3 ZINZANI G. La vitivinicoltura in Romagna e i vini a Denominazione di origine
43 2009 25 2065 3 VERSARI A. GALASSI S. Nuovi metodi di analisi del colore dei vini rossi
35 2009 25 2065 2 VERSARI A. GALASSI S. Nuovi metodi di analisi del colore dei vini rossi
42 2009 25 1040 3 FILIPPETTI I. INTRIERI C. Tecniche innovative per la gestione del vigneto: la defogliazione pre-fioritura e l'allevamento a Siepe
34 2009 25 1040 2 FILIPPETTI I. INTRIERI C. Tecniche innovative per la gestione del vigneto: la defogliazione pre-fioritura e l'allevamento a Siepe
56 2009 26 1055 3 CORINO P. TOMASI D. GIORGESSI F. L'adattabilita' ambientale del Fiano
47 2009 26 1055 2 CORINO P. TOMASI D. GIORGESSI F. L'adattabilita' ambientale del Fiano
49 2009 26 2010 2 TAMBORRA P. A. PIRAVVI A. COLETTA A: ESTI M. Ottimizzazione delle tecnologie di vinificazione per l-incremento dell-aroma del Fiano
57 2009 26 2010 3 TAMBORRA P. A. PIRAVVI A. COLETTA A: ESTI M. Ottimizzazione delle tecnologie di vinificazione per l-incremento dell-aroma del Fiano
62 2009 26 5020 3 MACI A. Prospettive di mercato del Fiano
60 2009 26 1025 3 LA NOTTE P. PIROLO C. GIANNINI P. VENERITO P., SAVINO V., MARTELLI G. Selezione clonale e sanitaria dei Fiani in Puglia
46 2009 26 1025 2 LA NOTTE P. PIROLO C. GIANNINI P. VENERITO P., SAVINO V., MARTELLI G. Selezione clonale e sanitaria dei Fiani in Puglia
51 2009 26 1022 2 DE PALMA L. TARRICONE L. COSTACURTA A. CARPARELLI P. NOVELLO V. Studi sul Fiano aromatico di Puglia: dal DNA al vino
78 2009 27 5050 3 BOATTO W. GALLETTO L. Le prospettive di mercato dei vini rosati
64 2009 27 5050 2 BOATTO W. GALLETTO L. Le prospettive di mercato dei vini rosati
68 2009 27 2075 2 SOTES V. L-esperienza spagnola sui vini rosati
72 2009 28 1040 3 TOMASI D. Mantenimento dei caratteri originali del suolo e qualita' dell'uva e del vino
69 2009 28 1040 2 TOMASI D. Mantenimento dei caratteri originali del suolo e qualita' dell'uva e del vino
81 2010 29 2008 3 SOTES R.V. LOS VINOS ROSADOS EN ESPANA
85 2010 29 2035 3 MASSON G. Panorama des vins roses du monde Premiers resultats d'analyses
88 2010 29 5020 3 GAETA D. CORSINOVI P. PROSPETTIVE DI MERCATO DEI VINI ROSATI
84 2010 29 2001 3 PALUMBO L. DUBOIS S. Puglia in Rose'
80 2010 29 2008 2 CASTELLUCCI F. Situation viti-vinicole mondiale et place des roses
89 2010 30 1055 2 FAUSTINI A. Marzemino: il progetto Cavit
94 2010 30 1055 3 FAUSTINI A. Marzemino: il progetto Cavit
96 2010 30 1001 3 RIBOLLI F. Marzemino: la gestione del vigneto, stato dell-arte
91 2010 30 1001 2 RIBOLLI F. Marzemino: la gestione del vigneto, stato dell-arte
92 2010 30 1022 2 GRANDO M.S.. Marzemino: quale origine? Una lettura genetica
97 2010 30 1022 3 GRANDO M.S.. Marzemino: quale origine? Una lettura genetica
95 2010 30 2035 3 NICOLINI G. LARCHER R. MALACARNE M. Marzemino: risultanze e problematiche enologiche
90 2010 30 2035 2 NICOLINI G. LARCHER R. MALACARNE M. Marzemino: risultanze e problematiche enologiche
93 2010 30 1010 2 BENETTI U. Marzemino: storia e tradizione in Vallagarina
98 2010 30 1010 3 BENETTI U. Marzemino: storia e tradizione in Vallagarina
101 2010 31 1015 2 BAVARESCO L. ZANARDO M. Novita' con la riforma dell'OCM: dalle DOC, DOCG r IGT alle DOP EGP
109 2010 31 1015 3 BAVARESCO L. ZANARDO M. Novita' con la riforma dell-OCM: dalle DOC, DOCG r IGT alle DOP EGP
106 2010 31 0010 3 MAINARDI G. Presentazione Volume AIVV Valle d-Aosta
165 2011 32 2080 1 IGNARRO L. L'ossido nitrico e i meccanismi patogeni coinvolti nello sviluppo delle malattie vascolari: il ruolo dei polifenoli
118 2011 33 1055 2 ADSULE P.G. Study Visit to Udine (Italy)
125 2011 34 2080 3 DE GAETANO G. L-USO CONSAPEVOLE DI VINO NELLA DIETA: EVIDENZE EPIDEMIOLOGICHE
128 2011 34 2080 3 DE GAETANO G. DOLARA P. Responsible drinking within the Mediterranean diet and Italian lifestyle
127 2011 34 2038 3 DI STEFANO R. Sintesi dei composti fenolici nell'uva: peculiarita' del Sangiovese
126 2011 34 2080 3 ORLANDI F. Sintesi lavori sul Bere Responsabile nella Dieta Mediterranea e nello Stile di Vita Italiano
130 2011 35 1022 2 CORINO L. L'Ampelografia di P. Galet
149 2011 35 1022 3 CORINO L. L'AMPELOGRAFIA DI PIERRE GALET
131 2011 35 1022 2 COSTACURTA A. Le Ampelografie di Molon e Poggi
135 2011 35 1022 3 COSTACURTA A. LE AMPELOGRAFIE DI MOLON E POGGI
132 2011 35 0010 3 GALLUCCIO G.A. Saluto ai partecipanti
148 2011 38 1025 3 RIPONTI D. OGM E PRINCIPIO DI PRECAUZIONE IN VITICOLTURA: UN APPROCCIO GENERALE.
142 2011 38 1025 2 RIPONTI D. OGM E PRINCIPIO DI PRECAUZIONE: UN APPROCCIO GENERALE
150 2012 42 2045 2 ZANONI E. Sfide e prospettive del settore spumantistico trentino
154 2012 43 2045 2 CORINO L. LOTTERO M.R., MALERBA G. Progetto Tradizione Spumante in Piemonte: verifica di selezioni clonali di Pinot nero in differenti areali viticoli di Langa e Monferrato nel periodo 1992-2012
153 2012 43 2045 2 ZOLA E. Strumenti per la definizione dell'idoneità territoriale viticola
162 2013 48 0050 3 CALO' A. Relazione sull'attività quadriennale dell'Accademia
171 2013 49 2020 2 DI STEFANO R. Osservazioni sul colore e sulla tecnologia dei vini rosati
239 2013 50 3 CALO' A. COSTACURTA A., MENEGHETTI S. Sulla Caratterizzazione e Tipicità delle “Viti Prosecche”
215 2013 54 1001 2 MASI GV, TARRICONE L. Tornata "Il vitigno Primitivo": Aspetti viticoli ed enologici del vitigno Primitivo in ambiente caldo arido
218 2013 54 1001 2 PALUMBO G. VERRASTRO V. Tornata "Il vitigno Primitivo": Il Primitivo in Puglia: aspetti produttivi regionali e strategie di marketing aziendali
216 2013 54 1001 2 MENEGHETTI S. MAUL E., POLJHUA D., COSTACURTA A., CALO' A: Tornata "Il vitigno Primitivo": La presenza del Primitivo in Puglia, in Europa e il suo viaggio in America: variabilità genetica e tipicità.
217 2013 54 1001 2 DI STEFANO R. Tornata "Il vitigno Primitivo": Spunti per una moderna tecnologia nella vinificazione del Primitivo
227 2013 54 1001 3 MENEGHETTI S. Tornata "Il vitigno Primitivo:La presenza del Primitivo in Puglia, in Europa e il suo viaggio in America: variabilità genetica e tipicità"
231 2014 57 2020 2 NICKENING R. Market opportunities for rosé wine in Germany
234 2014 57 2020 3 NICKENING R. Market opportunities for rosé wine in Germany
233 2014 57 2020 2 RELATORI Mercati del Rosato:identità, gradimento, prospettive
230 2014 57 2020 2 MASSON G. NATHALIE POUZALGUES Richesse et diversité des vins Rosés du Monde. Evolution passées, récentes et à venir
235 2014 58 0050 2 DI GAETANO R. Profilo sensoriale dei Vini Bianchi del Collio
242 2015 59 0050 3 CALO' ANTONIO Relazione quadriennale attività Accademia
275 2016 65 0050 1 RIPONTI DANILO Nuove metodologie analitiche per un approccio scientifico ai controlli vitivinicoli : problematiche giuridiche inerenti la prova scientifica
276 2016 65 0050 2 RIPONTI DANILO Nuove metodologie analitiche per un approccio scientifico ai controlli vitivinicoli : problematiche giuridiche inerenti la prova scientifica
279 2016 67 1010 2 Miravalle Roberto Piacenza e i suoi vini
284 2016 67 2040 2 Lambri Milena MILENA LAMBRI, FABRIZIO TORCHIO, LUCA ROLLE STABILIZZAZIONE SOSTENIBILE DEI VINI
282 2016 67 1040 2 Palliotto Alberto Palliotti Alberto, Silvestroni Oriana, Poni Stefano. TECNICHE AGRONOMICHE DI MITIGAZIONE DEGLI EFFETTI DEL CAMBIAMENTO CLIMATICO
280 2016 67 1020 2 Nik Dokoozlian The Productivity Challenge for Viticulture
286 2016 68 1015 3 GAETA DAVIDE Testo unico della Camera: Disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino
302 2017 70 2034 3 MENDITTO NICOLA Nuovi approcci per la produzione di Vinsanto e Vinsanto Occhio di Pernice del Chianti Classico
296 2017 70 2034 2 MENDITTO NICOLA Nuovi approcci per la produzione di Vinsanto e Vinsanto Occhio di Pernice del Chianti Classico
301 2017 70 2038 3 STORCHI PAOLO Potenziale fenolico e caratterizzazione territoriale del Sangiovese
295 2017 70 2038 2 STORCHI PAOLO Potenziale fenolico e caratterizzazione territoriale del Sangiovese
304 2017 70 1055 3 COSTANTINI EDOARDO Suoli e terroir del Chianti Classico
297 2017 70 1055 2 COSTANTINI EDOARDO Suoli e terroir del Chianti Classico
313 2018 74 1025 2 Stefano Meneghetti Le zone viticole e la tipicita'
315 2018 74 5020 2 Wasco Boatto L. Barisan Prosecco: il Marketing
330 2018 76 1015 2 Nichetti Bruno Prosecco:informazione e disinformazione.Iva nella viticoltura:regimi Iva, aliquote e classificazione dei prodotti vitivinicoli.
329 2018 76 1015 2 Nichetti Bruno Prosecco:informazione e disinformazione.Natura del reddito del settore vitivinicolo, dal grappolo alla bottiglia, il confine tra reddito catastale e reddito d’impresa; reddito agrario e reddito d’impresa: pericoli di riqualificazione
331 2018 76 1015 2 Castagnetti Luca Prosecco:informazione e informazione.Il contratto di rete nel settore vitivinicolo
334 2018 77 1055 2 Nardi Innocente Prosecco:informazione e disinformazione. Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG: il Business attuale e le prospettive
332 2018 77 1055 2 COSTACURTA ANGELO Prosecco:informazione e disinformazione. Le popolazioni del Prosecco
333 2018 77 1055 2 Borgo Michele Prosecco:informazione e disinformazione.Vigneti e trattamenti antiparassitari:interogativi, risposte, soluzioni
339 2019 79 1025 2 FAUSTINI ANDREA Traminer principe degli aromatici: Il Traminer aromatico nel contesto nazionale e regionale