Archivio delle Tornate (1949 - 1988)
Anno | Mese | Giorni | Località | Tema | Programma | Foto |
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2008 | 10 | 17-18 | VENETO | Il Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene e il Post Tocai | Leggi | Vedi |
2008 | 11 | 14-15 | PARMA | Conferenza internazionale sulle produzioni mediterranee: olio, vino e cereali | Leggi | Vedi |
2009 | 4 | 7 | VERONA | Apertura anno accademico 2009 | Leggi | Vedi |
2009 | 5 | 15 | ORISTANO | La vernaccia di Oristano | Leggi | Vedi |
2009 | 6 | 20 | DOZZA | La Vitivinicoltura in Romagna | Leggi | Vedi |
2009 | 9 | 25-26 | PUGLIA | Il Fiano nelle Puglie | Leggi | Vedi |
2009 | 10 | 31 | CONEGLIANO | I vini rosati. Un’opportunità per il nostro paese. Esempi di Veneto e Puglia | Leggi | Vedi |
2009 | 12 | 12 | VICENZA | Conservazione Ambientale e Naturalità delle Produzioni Vitivinicole | Leggi | Vedi |
2010 | 3 | 05-06 | OTRANTO | I rosati di Puglia | Leggi | Vedi |
2010 | 5 | 29 | ROVERETO | Marzemino un nobile trentino | Leggi | Vedi |
2010 | 10 | 16 | VALLE D'AOSTA | La viticoltura della Valle d'Aosta | Leggi | Vedi |
2010 | 12 | 04 | VICENZA | Presente e futuro degli studi genomici della vite | Leggi | Vedi |
2011 | 2 | 05-14 | INDIA | Tornata dell'Accademia in India | Leggi | Vedi |
2011 | 6 | 10-11 | PONTIGNANO | Focus sul vino senese ed i suoi effetti nella dieta mediterranea | Leggi | Vedi |
2011 | 10 | 15-16 | NOCI | Le Ampelografie | Leggi | Vedi |
2011 | 11 | 24 | FIRENZE | LA NUOVA POLITICA AGRICOLA EUROPEA | Leggi | Vedi |
2011 | 12 | 03 | VICENZA | GLI O.G.M. IN VITICOLTURA | Leggi | Vedi |
2011 | 12 | 02 | CONEGLIANO | L'Evoluzione varietale del vigneto Italia negli ultimi 150 anni | Leggi | Vedi |
2012 | 3 | 02 | FIRENZE | Apertura anno accademico 2012 | Leggi | Vedi |
2012 | 3 | 27 - 28 | VERONA | Guida sicura ed alcol: problemi tecnici ed epidemiologici | Leggi | Vedi |
2012 | 5 | 05 | OTRANTO (LE) | Rosati d'Italia | Leggi | Vedi |
2012 | 7 | 07 | S.M.ADIGE (TN) | La Spumantistica trentina | Leggi | Vedi |
2012 | 10 | 27 | ASTI | Gli Spumanti piemontesi "metodo classico" | Leggi | Vedi |
2012 | 11 | 30 | SUSEGANA (TV) | "55 anni di Unione Europea: la cultura del vino come elemento identitario e unificante dell'Europa" | Leggi | Vedi |
2012 | 12 | 01 | VICENZA | Le potenzialita' genetiche della Vitis Vinifera | Leggi | Vedi |
2013 | 4 | 7 | VERONA | VIGNE E VINI D'ITALIA: Storia, Regole, Controlli, Prospettive e Territorio | Leggi | Vedi |
2013 | 5 | 3 | FIRENZE | Apertura anno accademico 2013 | Leggi | Vedi |
2013 | 5 | 18 | OTRANTO (LE) | I Rosati d'Italia | Leggi | Vedi |
2013 | 6 | 8 | SUSEGANA (TV) | Caratterizzazione dei Prosecchi | Leggi | Vedi |
2013 | 6 | 24-27 | MONEMVASIA (GRECIA) | Le Malvasie del Mediterraneo | Leggi | Vedi |
2013 | 7 | 14 | CORTINA | La futura vita della vite | Leggi | Vedi |
2013 | 9 | 28 | ABBAZIA DI PRAGLIA (PD) | Il Moscato giallo e i suoi vini | Leggi | Vedi |
2013 | 10 | 12 | GIOIA DEL COLLE | Il Primitivo | Leggi | Vedi |
2013 | 12 | 07 | VICENZA | In Ricordo ed Onore di Francesco Orlandi, Consigliere dell’Accademia e Coordinatore del Gruppo di Studio “Vino e Salute” | Leggi | Vedi |
2014 | 4 | 04 | Firenze | Del buon uso del vino tra passato e presente: un breve itinerario storico | Leggi | Vedi |
2014 | 5 | 31 | Capriva del Friuli (GO) | Celebrazione del cinquantennario del Consorzio di Tutela dei Vini del Collio | Leggi | Vedi |
2014 | 5 | 31 | Otranto (LE) | I Vini Rosati: identità, gradimento, prospettive | Leggi | Vedi |
2014 | 10 | 24 | Cinigiano (GR) | Valorizzazione della vitivinicoltura del Consorzio di Montecucco | Leggi | Vedi |
2015 | 4 | 24 | FIRENZE | I vitigni autoctoni o italici: punti di forza e di debolezza | Leggi | Vedi |
2015 | 5 | 28 | Venezia | Venezia e le Malvasie del Mediterraneo | Leggi | Vedi |
2015 | 10 | 16 | CINQUE TERRE | La vitivinicultura delle Cinque Terre | Leggi | Vedi |
2015 | 12 | 05 | Vicenza | Alimentazione vino e salute: strategie e percorsi della ricerca italiana | Leggi | Vedi |
2016 | 4 | 18 | Firenze | “Nuove metodologie analitiche per un approccio scientifico ai controlli vitivinicoli: problematiche giuridiche inerenti la prova scientifica ” | Leggi | Vedi |
2016 | 5 | 20 | Venezia | Le Malvasie a Venezia | Leggi | Vedi |
2016 | 10 | 22 | Piacenza | INNOVAZIONE IN VITICOLTURA: MULTIDISCIPLINARE E SOSTENIBILE | Leggi | Vedi |
2016 | 12 | 13 | Vicenza | IL NOME DEL VITIGNO NEI SUOI ASPETTI VITIVINICOLI E DI MERCATO | Leggi | Vedi |
2017 | 4 | 28 | San Michele all'Adige | La Genomica e la Post-Genomica, analisi e prospettive della Viticoltura italiana | Leggi | Vedi |
2017 | 5 | 20 | Brolio | Il Sangiovese nel territorio del Chianti | Leggi | Vedi |
2017 | 5 | 5 | Firenze | Vino e Architettura | Leggi | Vedi |
2017 | 6 | 16 | Pollino | Il Pollino vitivinicolo | Leggi | Vedi |
2017 | 10 | 28 | San Pietro di Feletto | La Viticoltura e l'Enologia del Veneto orientale nella Grande Guerra | Leggi | Vedi |
2017 | 12 | 01 | Firenze | Sviluppo e Barriere del commercio internazionale del vino:EU-Cina-Russia | Leggi | Vedi |
2018 | 3 | 13 | Firenze | IL TURISMO DEL VINO IN ITALIA ALLA LUCE DELLE ATTUALI NORMATIVE | Leggi | Vedi |
2018 | 6 | 09 | Conegliano | Prosecco, Conegliano, i Carpene' | Leggi | Vedi |
2018 | 10 | 25 | Susegana | Fisco e Viticoltura | Leggi | Vedi |
2018 | 12 | 4 | Vicenza | VINO, MODA, INFORMAZIONE, DISINFORMAZIONE | Leggi | Vedi |
2019 | 4 | 10 | Verona | Il futuro dei vini italiani con denominazione di origine | Leggi | Vedi |
2019 | 5 | 31 | Trento | TRAMINER: Il principe degli aromatici | Leggi | Vedi |
2019 | 12 | 14 | Conegliano | L’importanza del nome dei vitigni per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano | Leggi | Vedi |
2020 | 7 | 25 | Conegliano | Vite, Vino e Arte | Leggi | Vedi |