Archivio degli Atti delle tornate

Archivio Atti delle Tornate Dal 1949 al 1988

Anno Tornata Argomento Tip Autore Altri Aut. Titolo Articolo
1 2006 10 5050 1 ZONIN G. I produttori vitivinicoli italiani di fronte alla sfida del Nuovo Mondo
2 2007 14 5030 1 MUSSARI G. Credito e vino: un rapporto declinato sul territorio
7 2008 21 5050 3 ADAMI F. Il futuro e il marketing del prosecco di Conegliano Valdobbiadene
45 2009 26 1022 2 COSTACURTA A. CRESPAN M. CALO' A. Chiarimenti sulla identita' dei Fiani in Puglia
58 2009 26 1022 3 COSTACURTA A. CRESPAN M. CALO' A. Chiarimenti sulla identita' dei Fiani in Puglia
54 2009 26 2075 3 DE PALMA L. TARRICONE L. COSTACURTA A. CARPARELLI P. DE NOVELLO L. Il Fiano aromatico di Puglia: dal DNA al vino
52 2009 26 1010 2 CALO' A. Il Fiano nelle Puglie: evidenze storiche
53 2009 26 0010 3 CALO' A. Il Fiano nelle Puglie: evidenze storiche
76 2009 27 1055 3 ANTONACCI D. I vitigni per i vini rosati in Puglia
65 2009 27 1055 2 ANTONACCI D. I vitigni per i vini rosati in Puglia
66 2009 27 1055 2 GIULIVO C. I vitigni per i vini rosati nel Veneto
75 2009 27 1055 3 GIULIVO C. I vitigni per i vini rosati nel Veneto
77 2009 27 2038 3 LOVINO R. CECI G. Il colore dei vini rosati nell-Italia meridionale
63 2009 27 2038 2 LOVINO R. Il colore dei vini rosati nell-Italia meridionale
71 2009 28 2045 2 RIPONI C. L.PIRRONE L. CHINNICI F. SONNI F. NATALI N. Esperienze di produzione di vini in assenza di anidride solforosa
74 2009 28 2045 3 RIPONI C. L.PIRRONE L. CHINNICI F. SONNI F. NATALI N. Esperienze di produzione di vini in assenza di anidride solforosa
73 2009 28 2030 3 SUZZI G. I lieviti sono artefici della naturalita' del vino?
70 2009 28 2030 2 SUZZI G. I lieviti sono artefici della naturalita' del vino?
86 2010 29 2038 3 DE PALMA L. TARRICONE L. NOVELLO V. Caratteristiche distintive dei vitigni coltivati in Puglia per la produzione dei vini rosati
79 2010 29 2008 2 SOTES R.V. I vini rosati in Spagna
99 2010 31 1055 2 ADAMO C. Evoluzione della viticoltura valdostana negli ultimi decenni
107 2010 31 1055 3 ADAMO C. REVEL C.V. Evoluzione della viticoltura valdostana negli ultimi decenni
111 2010 31 1010 3 STEVENIN F. Il CERVIM
113 2010 32 1025 3 DI GASPERO G. MORGANTE M. TESTOLIN R. Analisi del genoma: principi ed applicazioni alla vite
124 2011 33 1040 2 ADSULE P.G. Current viticulture practices in wine grape growing in India
123 2011 33 2008 2 GARTI GARGI Education Institute Nashik
116 2011 33 1050 2 GRANATA G. Grapevine infectious diseases in Italy
134 2011 35 1010 3 CALO' A. I principali vitigni da vino coltivati in Italia (anni 1950-60)
133 2011 35 1010 3 GALLUCCIO G.A. I sette volumi della prestigiosa Ampelographie, dedicati a S. Benedetto
129 2011 35 1022 2 CALO' A. I vitigni da vino coltivati in Italia
138 2011 37 1010 2 CALO' A. IL PASSATO - DALL'UNITA' D'ITALIA AGLI ANNI 1970
143 2011 38 1025 3 CAGIANO DE AZEVEDO GLI OGM IN VITICOLTURA: COSA SI ASPETTANO I PRODUTTORI?
163 2012 42 2045 3 NICOLINI G. ROMAN T., MOSER S., NARDIN M., MALACORNE M., BERTOLDI D., NARDIN T., TONIDANDEL Il Contributo della Fondazione Mach alla conoscenza spumantistica
155 2012 42 2045 2 NICOLINI G. ROMAN T., MOSER S., NARDIN M., MALACARNE M., BERTOLDI D., NARDIN T., TONIDANDEL Il contributo della Fondazione Mach alla conoscenza spumantistica
152 2012 43 2045 2 GERBI V. ROLLE L., TORCHIO F., GIACOSA S.,CAGNASSO E. I vini Spumanti tra arte e tecnica
176 2012 45 1025 3 MENEGHETTI S. COSTACURTA A., CALO' A. Considerazioni sulla variabilità del genoma della vite
159 2012 45 1025 2 MENEGHETTI S. COSTACURTA A., CALO' A. Considerazioni sulla variabilità del genoma della vite
160 2012 45 1025 2 LORENZONI C. CALO' A., COSTACURTA A: Creazione di variabilità: utilità e limiti di convenienza nella vite
177 2012 45 1025 3 LORENZONI C. COSTACURTA A., CALO' A. Creazione di variabilità: utilità e limiti di convenienza nella vite.
198 2013 47 0050 1 GAETA D. Il paesaggio viticolo tra politiche e mercato
170 2013 49 2020 2 SMITH D. I rosati di Puglia
175 2013 49 2020 3 SMITH D. I rosati di Puglia
174 2013 49 2020 3 SOTES V. I vini rosati in Spagna
172 2013 49 2020 2 SOTES V. I vini rosati in Spagna
182 2013 50 1055 2 CATARIN G. SOLIGO S. Caratterizzazione dei Prosecchi: lo stato del potenziale “Glera” e presentazione del progetto regionale
205 2013 51 0050 3 RIPONTI D. 4 th International Symposium “ Malvasia of the Mediterranean”: Venezia e le Malvasie, Storia di un legame secolare
185 2013 51 0050 2 SORBINI M. ARAGRANDE M. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean:
191 2013 51 0050 2 FLAMINI R. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Aromatic Potential of Some Malvasia Grape Varieties Through the Study of Monoterpene Glycosides
184 2013 51 0050 2 BARTRA E. GIRALT L., ROCHARD J. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Biodiversity measures in the vineyard, Biodivine life + project i.e. in a Malvasia de Sitges vineyard
187 2013 51 0050 2 PONTALTI M. ARAGRANDE M. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Certification, Traceability and Regional Wines
200 2013 51 0050 3 PONTALTI M. ARAGRANDE M. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Certificazione , rintracciabilità e vini regionali
189 2013 51 0050 2 ARAGRANDE M. MACCHI G. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Communication and Mass Customization for Regional Wines4th
201 2013 51 0050 3 ARAGRANDE M. MACCHI G. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Comunicazione e mass customization per i vini regionali
190 2013 51 0050 2 KUBANOVIC V. ALPEZA I., VARGA T. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Distribution of Cu, Fe, Mn and Zn in Malvazija istraska wine from Croatia
193 2013 51 0050 2 SOTES V. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Evolution of Malmsey grapevine variety in Spain
202 2013 51 0050 3 SORBINI M. ARAGRANDE M. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Evoluzione dei consumi di vino e prospettive per le Malvasie
204 2013 51 0050 3 FLAMINI R. DE ROSSO M., DALLA VEDOVA A., DE MARCHI F., PANIGHEL A:; GARDIMAN M., BAVARESCO 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Il Potenziale Aromatico di Alcune Varietà di Uve Malvasia Attraverso lo Studio dei Monoterpeni Glicosilati
188 2013 51 0050 2 MENEGHETTI S. COSTACURTA A., CALO' A. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Intra-varietal genetic variability in some italian Malvasias
192 2013 51 0050 2 BINIARI K. STAVRAKAKIS M.N. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Study of grapevine cultivars used for the production of Malvasia wine using ampelographic and molecular methods
186 2013 51 0050 2 RIPONTI D. 4th Symposium Malvasia of the Mediterranean: Venezia e le Malvasie , Storia di un legame secolare
212 2013 53 1055 3 DI STEFANO R. Gli aromi dei Moscati con particolare riferimento a quelli del Moscato Giallo
207 2013 53 1055 2 DI STEFANO R. Gli aromi dei moscati con particolare riferimento a quelli del Moscato giallo
229 2013 53 1055 3 BORIN G. ZAMORANI A., GIULIVO C. Il Fior d’Arancio dei Colli Euganei D.O.C.G.
209 2013 53 1055 2 BORIN G. ZAMORANI A., GIULIVO C. Il Fior d’Arancio dei Colli Euganei D.O.C.G.
210 2013 53 1055 2 RAIFER W. Il Moscato giallo in Alto-Adige
208 2013 53 1055 2 NICOLINI G. Il Moscato giallo in Trentino
213 2013 53 1055 3 NICOLINI G. MOSER S., MALOSSINI U., LARCHER R. Il Moscato giallo in Trentino
214 2013 53 1055 3 COSTACURTA A. Il Moscato giallo nella grande famiglia dei Moscati
206 2013 53 1055 2 COSTACURTA A. Il Moscato giallo nella grande famiglia dei moscati
228 2014 56 2005 1 SCARPI P. Del buon uso del vino:tra passato e presente.Un breve itinerario storico
232 2014 57 2020 2 SARTOR S. Il fenomeno Rosatello Ruffino. Dagli anni sessanta a oggi l'evoluzione di una icona italiana in rosa
237 2014 58 0050 2 VIVIANI C. Accademia Italiana della Vite e del Vino: origine, scopi, attività
236 2014 58 0050 2 MARANGON F. I valori del Collio nell’evoluzione socio-economica del Goriziano
238 2014 58 0050 2 FABBRO C. Il Collio
267 2015 63 2080 2 BIANCHI ROBERTO Alimentazione vino e salute: Investire in risorse umane e ricerca nel sistema agro-alimentare italiano
265 2015 63 2080 2 GIAMBERTI ALESSANDRO Alimentazione vino e salute: La cardiopatia congenita ed il consumo di vino ed alimenti
262 2015 63 2080 2 CALO' GUIDO Alimentazione vino e salute: L'impegno dell'industria alimentare per una alimentazione sicura, sana e sostenibile
266 2015 63 2080 2 GAETA DAVIDE Alimentazione vino e salute: L'informazione fattore strategico nel consumo di vino e prodotti alimentari
264 2015 63 2080 2 GUANTIERI VALERIA DALLA BERNARDINA E., BONETTI L., LEONE M.,LONARDI F. Alimentazione vino e salute: Strategie e percorsi della ricerca italiana
263 2015 63 2080 2 URSINI FULVIO Alimentazione vino e salute: What is good and what is bad for you: the advantage of ambiguity. The case of the alcohol and wine
278 2016 66 0050 2 Mariani Luigi Cambiamenti climatici e viticoltura
277 2016 66 0050 2 Mancini Marco Marco Mancini Gian Piero Maracchi - Simone Orlandini Clima e cambiamenti climatici
281 2016 67 1040 2 Gatti Matteo Matteo Gatti, Alessandra Garavani, Fabio Bernizzoni, Stefano Poni Esperienze di viticoltura di precisione sui Colli Piacentini
285 2016 68 1015 3 INTRIERI CESARE IL NOME DEL VITIGNO NEI SUOI ASPETTI VITIVINICOLI E DI MERCATO
288 2016 68 1015 2 GIORGETTI PAOLO Il nome del vitigno nei suoi aspetti vitivinicoli e di mercato
289 2016 68 1015 2 SARTORI EUGENIO IL NOME DEL VITIGNO NEI SUOI ASPETTI VITIVINICOLI E DI MERCATO
308 2017 71 1025 3 ALBANESE GIULIANA Francesco Sunseri, Rocco Zappia, Luca Rosanova Il Pollino vitivinicolo: La biodiversità viticola ...
307 2017 71 1025 2 ALBANESE GIULIANA Francesco Sunseri, Rocco Zappia, Luca Rosanova Il Pollino vitivinicolo: La biodiversità viticola del Pollino
311 2018 74 1005 2 Cristiano Bulegato I grandi fotografi del paesaggio
322 2018 75 0050 2 Luca Mercenario Wanda Prota, Gianni Nieddu 6° simposio internazionale delle Malvasie nel bacino del Mediterraneo: Caratterizzazione secondaria di 20 biotipi di Malvasia coltivati in Sardegna
335 2018 75 0050 3 ENRIC BARTRA 6° Simposio internazionale delle Malvasie nel bacino del Mediterraneo: Malvasia Aromatica or de Sitges and other malvasia varieties grown in Catalonia and Spain
321 2018 75 0050 2 Gianluca Macchi 6° simposio internazionale delle Malvasie nel bacino del Mediterraneo:Le «Malvasie» nella viticoltura alpina
336 2018 75 0050 3 Bavaresco Luigi 6° Simposio internazionale delle Malvasie nel bacino del Mediterraneo:Risultati preliminari sulla caratterizzazione metabolomica e sensoriale del vino di Malvasia di Candia aromatica prodotto nel piacentino (Italia)
328 2018 75 0050 2 Giacomo Zara A.Tanda, A. Coi, J.L.Legras, I. Mannazzu, S. Zara, G.A. Farris, M. Budroni 6° Simposio internazionale delle Malvasie nel bacino del Mediterraneo:COME UN LIEVITO AZIENDALE PUÒ DIVENTARE MODELLO PER LO STUDIO DELL’ADDOMESTICAZIONE DI SACCHAROMYCES CEREVISIAE
318 2018 75 0050 2 Marijan Bubola I.Lukić, S.Radeka, P. Sivilotti, A.Vanzo, D. Bavčar, K.Lisjak 6th International Symposium Malvasias of the Mediterranean basin: Impact of leaf removal on Istrian Malvasia wine quality
317 2018 75 0050 2 BAVARESCO LUIGI E. CALZA1) , A. GROSU1), L. LUCINI, G. BRACESCHI, L. ODELLO 6th International Symposium Malvasias of the Mediterranean basin: Risultati preliminari sulla caratterizzazione metabolomica e sensoriale del vino di Malvasia di Candia aromatica prodotto nel Piacentino
316 2018 75 0050 2 ALPEZA IVANA Ana Jeromel, Dragica Kastelanac, Ana Marija Jagatić Korenika 6th International Symposium Malvasias of the Mediterranean basin: The distinctive sensory descriptors of Malvasija dubrovačka wines
319 2018 75 0050 2 Stefano Cosma 6th International Symposium Malvasias of the Mediterranean basin:Associazione vini Malvasia del Mediterraneo
338 2019 78 1015 1 R.R. CURBASTRO CONFEDERAZIONE NAZIONALE DEI CONSORZI VOLONTARI PER LA TUTELA DELLE DENOMINAZIONI DEI VINI ITALIANI
352 2022 82 5020 3 Jean-Marie Cardebat Il mercato del VINO dopo il Covid: verso un nuovo futuro?